ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах отправил Андрея Деркача… в суд

Корреспондент.net, 15 марта 2002, 16:12
0
10

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах заявил, что негативно относится к обвинениям со стороны народного депутата Украины Андрея Деркача в адрес секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Евгения Марчука о якобы его причастности к незаконной торговле оружием.

"Нельзя межличностные отношения решать за счет авторитета Украины", - заявил Кинах.

Премьер-министр высказал пожелание, чтобы в истории с обвинениями Марчука со стороны Деркача была поставлена точка через судебные инстанции, и отметил, что негативно относится ко всем попыткам обвинить Украину в незаконном экспорте оружия, сообщил ForUm.

"Я очень негативно отношусь к действиям номера 11 упомянутого вами списка (под номером 11 в списке блока "За единую Украину" идет Андрей Деркач) и считаю, что нельзя межличностные отношения даже в условиях политической конкуренции решать за счет национальных интересов, авторитета и доверия к Украине. Я очень хотел бы, чтобы уже судебными, правовыми органами в этой истории была поставлена окончательная точка", - сказал премьер.


Напомним, что в ряд СМИ, чью деятельность связывают с именем депутата Андрея Деркача, опубликовали материалы суда города Турин (Италия), обвинившего в незаконной торговле оружием гражданина Дмитрия Стрешинского, и заявили о причастности к контрабанде оружия секретаря СНБО Евгения Марчука. Марчук отверг обвинения и связал их с деятельностью СНБО по наведению порядка в деятельности ряда коммерческих структур.

В то же время, МИД Украины получил официальное разъяснение от прокуратуры при суде Италии, в котором отмечается, что суд итальянского города Турин не выдвигал секретарю СНБО Украины Евгению Марчуку никаких обвинений, и против него не проводятся никакие судебные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях