ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С гибелью Малева Украина может потерять свои позиции на рынке оружия

Корреспондент.net, 15 марта 2002, 17:29
0
16

С трагической гибелью генерального директора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" Валерия Малева "Украина на определенное время может потерять свои позиции на мировом рынке торговли оружием". Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Борис Андресюк.

Малева знали как опытного специалиста в отрасли военно-промышленного комплекса
Он объяснил свои слова тем, что на рынке торговли оружием Малева знали как опытного специалиста в отрасли военно-промышленного комплекса. "Кроме того, - отметил Андресюк, - на рынке оружия, особенно в России, у него были сильные позиции, с ним считались", - передает Центр "Лига". В то же время он отметил, что следственные органы, которые расследуют обстоятельства гибели руководителя "Укрспецэкспорта", "не видят каких-то нюансов в гибели Малева".


Напомним, что глава "Укрспецэкспорта" Малев погиб 6 марта в результате ДТП на трассе Киев-Борисполь-Днепропетровск в районе сел Святиловка и Бугаевка Глобинского района Полтавской обл. По одной из версий милиции, Малев заснул за рулем, в результате чего его машина Audi А-8 въехала на встречную полосу и врезалась в КАМАЗ. По факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело.

Депутат Верховной Рады Александр Жир обвинил Президента Леонида Кучму в незаконной торговле оружием и сказал, что на пленках экс-майора президентской охраны Николая Мельниченко есть записи разговоров Президента с Малевым. В связи с этим Жир предположил, что смерть Малева в автокатастрофе могла быть не случайной.

Министер внутренних дел Юрий Смирнов заявил, что "ситуация с Малевым рассматривается не как несчастный случай, а как дорожно-транспортное происшествие". МВД отвергает предположения о том, что автокатастрофа Малева была организована.

Валерий Малев возглавлял компанию "Укрспецэкспорт" с 1998 года. До этого - с июня 1997 года по апрель 1998 года - был советником Президента, с августа 1995 года по февраль 1997 года - возглавлял Министерство промышленной политики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях