ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Украина самостоятельно решит языковую проблему

Корреспондент.net, 15 марта 2002, 19:47
0
11

Российский посол в Украине Виктор Черномырдин убежден, что Украина без вмешательства извне разберется с языковым вопросом. "У государства Украина есть государственный язык - украинский", - заявил Черномырдин журналистам после совместной пресс-конференции с вице-премьером Украины Владимиром Семиноженко и вице-премьером России Валентиной Матвиенко, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом посол отметил, что в Украине должны решить вопрос функционирования русского языка. "Для 20% граждан Украины родной язык - русский. На каком они должны говорить языке? А на русском языке говорят более 50%", - отметил Черномырдин, имея в виду, что по данным опросов реально в Украине на русском языке говорит около половины населения.

Вместе с тем, по словам дипломата, Россия считает, что Украина как независимое государство вольна самостоятельно решать внутренние проблемы. "Мы не собираемся и никогда не будем влиять", - сказал Черномырдин, подчеркнув, что позиция России в отношении функционирования русского языка в Украине "взвешена".

При этом посол отметил, что в России есть мнения отдельных политиков на сей счет, "однако не государства". "Вы не услышите от российского государства претензий к украинскому государству, что здесь неправильная политика", - подчеркнул Черномырдин.
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях