ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гонгадзе стал частью пиар-кампании, которая еще не закончилась

Корреспондент.net, 15 марта 2002, 19:15
0
5

Сегодня в телестудии канала ICTV представителям средств массовой информации был продемонстрирован фильм, снятый британскими и американскими журналистами о "кассетном скандале" – "ПИАР".

В фильме английские и американские журналисты расследуют события, связанные с исчезновением журналиста Георгия Гонгадзе и поледовавшем за этим "кассетном скандале".

Как передает ForUm, фильм построен на свободной интерпретации интервью фигурантов скандала – редактора "Украинской правды" Алены Притулы, матери и жены Георгия Гонгадзе, лидера социалистов Александра Мороза, экс-вице-премьера Украины Юлии Тимошенко, лидера акции "Украина без Кучмы" Владимира Чемериса и президента Леонида Кучмы.

Также свои рассуждения по поводу скандала авторам фильма представили финансист Джордж Сорос, редактор радио Свобода" Роман Кульчицкий, и другие. Сопровождают обрывки интервью комментарии авторов.

В процессе фильма авторы доказывают, что после того, как США разуверились в президенте Кучмы, они начали поиск нового лидера для Украины. Таким лидером стал Виктор Ющенко, которого по настоятельной просьбе США Кучма рекомендовал в премьер-министры.

После этого в стране разгорелся кассетный скандал. Упоминается также обращение международного финансиста Джорджа Сороса к Леониду Кучме с призывом снять с себя полномочия и передать их премьеру, согласно Конституции.

Как сообщают авторы, практически все акции протеста во время скандала финансировались организациями, которые в свою очередь финансируют власти США, либо Юлией Тимошенко.

В заключении авторы фильма делают вывод, что США были заинтересованы в смещении Кучмы, а Георгий Гонгадзе "стал частью пиар-кампании, которая еще не закончилась".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях