ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК снял Хмару с регистрации кандидатом в депутаты в числе 19-ти членов блока БЮТи

Інтерфакс-Україна, 16 марта 2002, 19:45
0
7

В субботу, 16 марта, Центральная избирательная комиссия приняла решение об отмене регистрации девятнадцати кандидатов в народные депутаты от блока Юлии Тимошенко БЮТи. В числе кандидатов, которым отказано в регистрации – Степан Хмара и Петр Толочко. Как сообщает агентство Интерфакс-Украина, причиной отказа в регистрации послужили документы, предоставленные в ЦИК Государственной налоговой администрацией документы, содержащие расхождения с предоставленными для регистрации декларациях о доходах.

"Если кандидаты, которых Центризбирком снял с регистрации за недостоверность данных в декларации, смогут предоставить документы, подтверждающие их правоту, то они будут восстановлены", -

Михаил Рябец


В документах, представленных Государственной налоговой администрацией по этим кандидатам, содержатся существенные расхождения с предоставленными для регистрации декларациями о доходах.

В частности, в декларации Толочко не зафиксированы взносы в уставные фонды предприятий в сумме 84,5 тыс. грн, а в декларации  Степана Хмары не указано наличие нежилого помещения площадью 91,7 м2.

Кроме Хмары и Толочко, из списка БЮТи также исключены с регистрации Антон Семенога, Виталий Корж, Анатолий Цибульчик, Олег Нечипорук и другие члены блока.

Кроме того, ЦИК снял с регистрации двух кандидатов по списку СДПУ(О), 11 - по списку Компартии и 9 кандидатов списка объединения "Женщины за будущее"

Вместе с тем, Центризбирком отменил свое предыдущее решение и восстановил регистрацию трех кандидатов по списку Компартии (обновленной), поскольку они предоставили необходимые документы.

Глава ЦИК Михаил Рябец отметил, что, если кандидаты, которых Центризбирком снял с регистрации за недостоверность данных в декларации, смогут предоставить документы, подтверждающие их правоту, то они будут восстановлены.

В субботу, 16 марта, ЦИК также рассматривает нарушения по заполнению налоговых документов кандидатами от блока Натальи Витренко.

ТЕГИ: энергетикаСолнечная энергиявозобновляемая энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях