ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Только БЮТ может взять в свои ряды соратников Медведчука

Корреспондент.net, 4 апреля 2008, 13:19
0
16
Балога: Только БЮТ может взять в свои ряды соратников Медведчука
Фото: Reuters
Виктор Балога раскритиковал Юлию Тимошенко

Глава Секретариата Президента Виктор Балога раскритиковал премьер-министра Юлию Тимошенко за реакцию на замечания Виктора Ющенко по кадровой политике Кабинета министров. Кроме того, Балога призвал дать оценку по данному вопросу блок НУ-НС.

Как сообщила пресс-служба Президента, по мнению Балоги, реакция Тимошенко на письмо Ющенко с критикой пребывания на правительственных должностях представителей команды экс-главы Администрации Леонида Кучмы Виктора Медведчука свидетельствует о ее тесных связях с Медведчуком. Поэтому глава Секретариата считает кадровую политику Кабмина противоречащей идеалам Майдана.

"Возможно, только БЮТ может взять в свои ряды соратников Медведчука, известных своей ретивостью в утверждении и популяризации авторитаризма", - говорится в сообщении.

Кроме этого Балога считает, что судебное решение о запрете размещать на носителях внешней рекламы критику правительства является примером влияния Медведчука и его формата работы на Блок Юлии Тимошенко. Глава Секретариата также отметил, что премьер-министр должна реагировать на письмо Президента не словесными выпадами, а действиями.

Глава государства - это не та фигура, к которой можно применять лексические обороты и стилистику ссоры
"Глава государства - это не та фигура, к которой можно применять лексические обороты и стилистику ссоры. К тому же Тимошенко никем не подарено право на исключительную, окончательную истину, хотя ее риторика безапелляционности наталкивает на мысль, что такое право она предоставила сама себе", - заявил Балога.

Он подчеркнул, что Ющенко настаивает на необходимости рассмотрения Кабмином пребывание данных лиц на занимаемых ими должностях, а также отметил, что кадровая политика премьер-министра не согласовывалась со всеми участниками коалиции. В связи с этим Балога считает, что заявления Тимошенко о необходимости сохранения единства коалиции прикрывают личные политические интересы премьер-министра.

"Блоку НУ-НС необходимо выразить свое отношение к кадровым решениям лидера политсилы-партнера по коалиции, иначе избиратели будут считать, что Наша Украина - Народная самооборона не против пребывания на должностях во власти "гостей из прошлого", - заявил Балога.

Напомним, вчера, 3 апреля, Президент направил письмо премьер-министру, в котором выразил надежду на принятие Кабмином ответственного решения относительно дальнейшего пребывания ряда лиц на правительственных должностях. В частности, Ющенко раскритиковал Тимошенко за назначение приближенных к Медведчуку лиц. В ответ, Тимошенко призвала Ющенко прекратить охоту на ведьм.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях