ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко напомнили, что Балога - воспитанник СДПУ(о)

Корреспондент.net, 4 апреля 2008, 15:16
0
12
Ющенко напомнили, что Балога - воспитанник СДПУ(о)
Фото: medvedchuk.org.ua
Виктор Медведчук

Представители Кабинета министров удивлены призывом Президента Виктора Ющенко к правительству уволить ряд чиновников.

Как пишет газета Коммерсант, в частности, неожиданным такое письмо Президента к Кабмину назвал представитель Блока Юлии Тимошенко, первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук.

”Насколько мне известно, все без исключения кадровые назначения согласовываются в Секретариате Президента, в том числе и назначения лиц, указанных в письме”, - отметил он.

По мнению замминистра, в момент согласования именно этих чиновников в Секретариате Президента ”невнимательно отнеслись к их назначению и теперь задним числом пытаются свести счеты”.

В свою очередь советник главы правительства Александр Задорожный сказал: ”Я назначен советником патронатной службы премьер-министра. В коалиционном соглашении говорится о согласовании назначений членов правительства и руководителей центральных органов исполнительной власти. А то, что премьер должен согласовывать еще и своих личных советников, для меня новость”.

”Если Ющенко требует увольнения Ищенко и других людей, то я могу этот перечень продолжить. Так, он должен уволить Виктора Балогу, Петра Порошенко и Александра Зинченко. Потому что они - воспитанники СДПУ(о), ранее занимавшие в партии руководящие должности”, - резюмировал лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Загородний.

”Зинченко был первым зампредом (СДПУ(о))), Порошенко – членом политбюро, Балога - членом политбюро и к тому же возглавлял партийную организацию в Закарпатской области. Как ни хотелось бы кому-то, чтобы СДПУ(о) не было, – она есть, будет и останется”, - добавил он.

________________________________________________________

Напомним, вчера Президент направил письмо премьер-министру, в котором выразил надежду на принятие Кабмином ответственного решения относительно дальнейшего пребывания ряда лиц на правительственных должностях. В частности, Ющенко раскритиковал Тимошенко за назначение приближенных к Медведчуку лиц.

В частности, речь шла о первом заместителе министра регионального развития и строительства Украины Алексее Ищенко (бывший заместитель Виктора Медведчука в Администрации Президента Леонида Кучмы), зампредседателя Государственной таможенной службы Тарасе Козаке, первом заместителе председателя Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов Александре Паршине, руководителе Госкомархива Ольге Гинзбург (представительница КПУ), а также советнике премьер-министра Украины Александре Задорожнем.

В ответ, Тимошенко призвала Ющенко прекратить охоту на ведьм. Сегодня такую реакцию на замечания Президента резко раскритиковал глава его Секретариата Виктор Балога.

По материалам: УНИАНКоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях