ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК предупредил Витренко в связи с обвинениями в адрес Тимошенко

17 марта 2002, 11:04
0
11

Центризбирком объявил предупреждение лидеру блока Наталии Витренко в связи с обвинениями в адрес лидера другого блока Юлии Тимошенко, прозвучавшими 7 марта в прямом эфире на телеканале "1+1", сообщает Интерфакс-Украина.

Такое решение было принято на заседании ЦИК по результатам рассмотрения жалобы Тимошенко о нарушении законодательства со стороны Витренко, сообщила член ЦИК Марина Ставнийчук.

Центризбирком исследовал материалы, запрошенные комиссией с телеканала "1+1" и самого заявителя, и установил, что 7 марта должны были состояться теледебаты между Витренко и Тимошенко. Однако 6 марта "1+1" получил письмо от телекомпании ICTV с просьбой о переносе теледебатов для того, чтобы избежать дублирования теледебатов 7 и 8 марта с участием этих политиков.

В результате 7 марта на "1+1" в прямом эфире в 22:00 выступила только одна Витренко, которая обвинила Тимошенко "в совершении преступлений".

Ставнийчук отметила, что согласно закону о выборах предвыборная агитация может вестись "за" и "против" кандидатов партий или блоков в любых формах и любыми способами, которые не нарушают норм Конституции.

По словам ее, "высказывания Витренко в прямом эфире по своему содержанию являются нарушением ч 1 и ч 3 ст 62 Конституции". "Тем самым Витренко нарушила требования избирательного законодательства, что является основанием для объявления предупреждения", - сказала член ЦИКа.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях