ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ призвали украинцев объявить бойкот Франции и Германии

Корреспондент.net, 4 апреля 2008, 17:17
0
24
В БЮТ призвали украинцев объявить бойкот Франции и Германии
Фото: АР
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози на саммите НАТО

Народный депутат Украины от БЮТ Андрей Шкиль выразил убеждение, что Украина и Грузия должны отзывать своих послов из Франции и Германии, а украинские граждане - в знак протеста не покупать немецких и французских товаров.

"В Бухаресте сегодня состоялся Мюнхен-2. Германия и Франция, опираясь на собственную выгоду, дали украинцам настоящий урок, кто в действительности является противником пути Украины в Европу. И это не Партия регионов или коммунисты - а именно упомянуты страны, которые идут на любые крупные соглашения лишь с разрешения России.

Более того, отдать вопрос решения членства Украины в НАТО в руки министрам иностранных дел Франции и Германии это то же, что отдать вопрос независимости Украины в руки Наталии Витренко", - отметил бютовец.

"Украинцы должны на это отреагировать. Я лично считаю, что Украина и Грузия должны отзывать своих послов из Франции и Германии, а украинские граждане - бойкотировать товары производства этих стран, отказаться от них на общественном уровне. В частности, я сегодня рад, что имею японский автомобиль", - отметил Шкиль.

Он также выразил убеждение, что общественность должна отреагировать и на действии Партии регионов, "которая сейчас на площадях распевает "Марсельезу" и "Дойчланд, Дойчланд", что есть недопустимо".

______________________________________________________

3 апреля на саммите в Бухаресте члены НАТО перенесли принятие окончательного решения о присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству на декабрь 2008 года. Вместе с тем в резолюции саммита НАТО говорится, что Альянс приветствует Украину и Грузию в их стремлении интегрироваться в евроатлантическое содружество. ”Сегодня мы пришли к решению, что эти страны станут членами НАТО. Обе нации сделали значительный вклад в деятельность Альянса... На сегодня мы дали четко знать, что мы поддерживаем эти страны в представлении заявки для участия в ПДЧ”, - подчеркивается в резолюции.

4 апреля Президент Украины на совместной с генеральным секретарем НАТО пресс-конференции в Бухаресте заявил, что Украину ”исключительно устраивает” резолюция саммита НАТО относительно перспектив членства в Альянсе.

В то же время, вернувшись в Украину, Виктор Ющенкo уволил украинских послов в Рoссии и Геpмании. Ранее лидеры этих стран высказались против присоединения Украины к ПДЧ в НАТО на апрельском саммите в Бухаресте.

По материалам: ZAXID.net
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях