ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зампред СДПУ(о): Бухарест - не Хоруживка

Корреспондент.net, 4 апреля 2008, 20:01
0
15
Зампред СДПУ(о): Бухарест - не Хоруживка
Фото: АР
Скоро Ющенко услышит, кто такой Медведчук

Первый заместитель председателя СДПУ(о) Игорь Шурма считает, что на саммите НАТО в Бухаресте произошел настоящий урок для Президента Украины Виктора Ющенко.

"Ющенко доказали, что Бухарест - не Хоруживка, и нахрапом там никого не возьмешь, а формат "лямур а-ля Буш" не обязательно приведет к добру", - заявил Шурма во время пресс-конференции во Львове.

По его словам, ПДЧ в действительности означает поэтапный прием в НАТО. "Поэтому Президент пренебрегает нормами Конституции. Ведь СДПУ(О) насобирала 4,5 миллиона подписей относительно проведения референдума по НАТО. И тот факт, что Украине отказали в ПДЧ государства, где при власти находятся левые силы, еще раз доводит, что без референдума ПДЧ предоставлять чересчур быстро. И это есть результат координации левоцентристского движения", - отметил политик.

Также Шурма возмущен отношением главы Секретариата Президента Виктора Балоги к своим бывшим однопартийцам.

"Перед тем, как кого-то учить, что надо делать, Балога должен показать пример собственным поступком - написать заявление и уйти в отставку", - сказал Шурма, добавив, в то же время, что "Балога как никто другой хорошо знает, что бывших эсдеков не бывает".

Также Шурма выразил убеждение, что "скоро Президент Ющенко услышит, кто такой Медведчук, и будет знать, чем он занимается.".

По его словам, Медведчук "сегодня как никогда находится в хорошем политическом тонусе и производительно работает для Украины".

Шурма также проинформировал, что "все политические силы предлагали Медведчуку сотрудничество". "В частности, от президентского окружения было предложение возглавить Совет национальной безопасности и обороны", - отметил он.

Как сообщалось, вчера Президент направил письмо премьер-министру, в котором выразил надежду на принятие Кабмином ответственного решения относительно дальнейшего пребывания ряда лиц на правительственных должностях. В частности, Ющенко раскритиковал Тимошенко за назначение приближенных к Медведчуку лиц.

В ответ, Тимошенко призвала Ющенко прекратить охоту на ведьм. Сегодня такую реакцию на замечания Президента резко раскритиковал глава его Секретариата Виктор Балога.

В БЮТ напомнили Ющенко, что Балога - воспитанник СДПУ(о).

По материалам: УНИАНZAXID.net
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: ЮщенкоНАТО-УкраинаБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях