ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Тимошенко хочет привлечь руководство НТКУ к ответственности и лишить УТ-1 лицензии

18 марта 2002, 12:39
0
8

"Обнародование тайного плана подтасовки результатов парламентских выборов в пользу пропрезидентских сил, а также реальный ход событий в ходе избирательной кампании, которая отличается сильным давлением на демократическую оппозицию, еще раз наглядно подтвердили, что властный режим начал подготовку к тотальной фальсификации выборов-2002. Об этом говорится в заявлении штаба "Блоку Юлії Тимошенко".

Сегодня в Украине властям и ее политические сателлиты грубо пренебрегают действующим законодательством, Конституцией и правами человека, запугивают представителей оппозиции, продуцируют шантаж, угрозы и разные авантюры в отношении всех несогласных с уголовным управлением государством. С выборов снимаются оппозиционные кандидаты, форсируется абсолютная информационная блокада в отношении лидеров оппозиции, создаются далеко не равные условия для участников выборов", - заявляет штаб БЮТи.

Штаб отмечает, что подтверждением наличия плана фальсификаций стала "дисквалификация" Центральной избирательной комиссией нескольких представителей блока Тимошенко" по абсурдными обвинениям, а 17 марта, в полном соответствии с "тайным планом", на УТ-1 вышла новая волна "компромата" в отношении Тимошенко, сообщает LIGA ONLINE.

При этом в заявлении штаба блока Тимошенко говорится, что "компромат" появился на УТ-1 именно тогда, когда наблюдательные структуры ОБСЕ обратились к ЦИК с предупреждением в адрес государственного телевидения в связи с предвзятым и необъективным освещением избирательного процесса.

Штаб избирательного блока БЮТи будет инициировать вопрос о привлечении к уголовной ответственности руководства Национальной телевизионной кампании Украины. Кроме того, также будет инициировано представление о лишении УТ-1 лицензии на вещание за грубое нарушение избирательного законодательства.

Блок Тимошенко обратился к международной общественности с просьбой дать объективную оценку действиям власти и сделать соответствующие выводы относительно искренности заверений государственного руководства о невмешательстве в избирательный процесс.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях