ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бессмертный назвал фильм о "кассетном скандале" попыткой дискредитации Украины

Корреспондент.net, 18 марта 2002, 12:48
0
14

Политический координатор блока "Наша Украина" Роман Бессмертный рассматривает фильм, показанный на телеканале ICTV 16 марта, "не как критику Виктора Ющенко или блока, а как очередную попытку дискредитации украинского государства". Он считает, что журналистские работы на украинскую тематику одного из авторов фильма Чарльза Кловера направлены на "максимальную критику и дискредитацию правительства Украины, президента, парламента и украинского государства в целом", передает Интерфакс-Украина.

Бессмертный отметил, что "они имели целью доказать, что Украина не является рыночным государством и что в ней не существует демократического общества", - цитирует пресс-служба слова политкоординатора блока.

Бессмертный считает, что Кловера "уже в очередной раз использовала одна из политических сил для дестабилизации в обществе"
Бессмертный считает, что Кловера "уже в очередной раз использовала одна из политических сил для дестабилизации в обществе". "Если такие фильмы изготавливаются с благословения некоторых должностных лиц Украины, - допустил он, - это означает, что они не понимают интересов украинского государства".

Политкоординатор блока призвал политические силы, которые "ощущают, что проиграют на выборах, достойно уйти, а не обливать грязью своих конкурентов, тем самым еще больше дискредитируя себя".

Бессмертный расценил фильм как "откровенное и прямое вмешательство других государств во внутренние дела Украины"
Бессмертный также расценил фильм, продемонстрированный на ICTV, как "откровенное и прямое вмешательство других государств во внутренние дела Украины". По его словам, авторы фильма, "смонтировав его в Украине, но выдавая за зарубежный", тем самым переступили черту закона.

Он также отметил, что в фильме "прозвучало несколько перекрученных фактов, связанных с "кассетным скандалом" и исчезновением журналиста Георгия Гонгадзе", которые, по словам политкоординатора, "привязывались авторами фильма" к выборам. По мнению Бессмертного, появление этого фильма "добавит напряженности" "кассетному скандалу" и ситуации вокруг Гонгадзе.

"Это является нарушением закона о выборах, и телеканал ICTV обязан в трехдневный срок предоставить возможность для опровержения лживых обвинений в адрес Ющенко (лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко", - заявил Бессмертный.

ТЕГИ: ПольшаОУН-УПАгеноцид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях