ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Яблуко' намерено перейти в жесткую оппозицию к Кучме

18 марта 2002, 13:18
0
7

Партия "Яблуко" в течение ближайших двух недель проведет съезд, на котором будет вынесен вопрос об изменении ее позиции и переходу в жесткую оппозицию к Президенту Леониду Кучме. Об этом заявил лидер партии Михаил Бродский, сообщают Українські Новини. Бродский сказал, что "Яблуко" намерено доказать причастность Президента к гибели журналиста Георгия Гонгадзе, в чем с 2000 года Кучму обвиняет Социалистическая партия.

"Мы беремся доказать ответственность Кравченко, Деркача и Кучмы по вопросу смерти Жоры Гонгадзе", — заявил Бродский.

Бродский сравнил Президента с камбоджийским диктатором Пол Потом, а главу Администрации Президента Владимира Литвина назвал дебилом

Бродский заявил, что считает власть инициатором решения Центральной избирательной комиссии снять его и группу руководителей партии с выборов Верховной Рады.

Он сообщил, что партия уже подала иск в Верховный Суд с просьбой признать недействительным решение Центризбиркома. Бродский заявил, что обвинение в утаивании доходов за 2001 год, на основании которого Центризбирком снял его с выборов, подстроено специально.

По данным "Яблука", налоговая администрация незаконно внесла в имущество Бродского автомобиль, купленный в феврале этого года и неправомерно посчитала утаенными его инвестиции в разорившуюся компанию "Денди".

Бродский заявил, что по инструкции Центризбиркома он не должен был указывать эти инвестиции и сказал, что аналогичные данные не внесли в декларации баллотирующиеся в народные депутаты предприниматель Василий Хмельницкий и входящие в руководство Социал-демократической партии (объединенной) Леонид Кравчук и Александр Зинченко.

"Яблуко" высказало надежду, что выиграет дело в Верховном Суде
"Это будет день смеха над нашей сегодняшней властью", — заявил лидер "Яблука".


Напомним, на прошлой неделе Центризбирком снял с выборов Бродского, сопредседателя партии Виктора Чайку и баллотирующегося от "Яблука" председателя наблюдательного совета Жидачевского целлюлозно-бумажного комбината Сергея Рубана, мотивировав это недостоверными данными о налоговой декларации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях