ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ считает подлинными материалы, обнародованные Ельяшкевичем

18 марта 2002, 13:45
0
11

Секретарь политсовета Социалистической партии Украины Виталий Шибко считает подлинными документы, обнародованные в минувшую пятницу депутатом Александром Ельяшкевичем, касающиеся якобы вмешательства власти в ход избирательной кампании. Шибко высказал мнение, что подтверждением подлинности документов является то, что "события, описанные в них, имели место и продолжаются, особенно по снятию перспективных кандидатов от оппозиции", сообщает Интерфакс-Украина.

Комментируя возможную подготовку дискредитирующих фильмов об Морозе, Шибко не отверг такой возможности. "Но я теряюсь в догадках, что там может быть показано", - заметил он, добавив, что, в частности, непричастность Мороза к покушению на лидера Прогрессивной соцпартии Наталью Витренко доказана в судебном порядке.

Секретарь политсовета СПУ также не исключил возможности подписания соглашения о сотрудничестве между СДПУ(о), блоком "За Єдину Україну!", ПЗУ и объединением "Жінки за майбутнє", поскольку им "нужно заручиться поддержкой Президента на нынешних выборах, а Президенту, в свою очередь – их поддержкой в парламенте". Вместе с тем он высказал мнение, что блок "Наша Україна" вряд ли подпишет такое соглашение. "Мне хотелось бы верить в здравый смысл участников этого блока", - сказал он.


Напомним, накануне глава парламентской комиссии по обеспечению избирательных прав граждан в ходе выборов в Верховную Раду Ельяшкевич обнародовал документы, которые могут свидетельствовать о намерении власти принять ряд жестких мер для успеха на парламентских выборах блока "За Єдину Україну!".

Депутат раздал журналистам копии якобы докладной записки лидеру блока "За ЄдУ!", главе администрации президента Владимиру Литвину, на титульном листе которой стоят инициалы "Ваш И.К." и подпись, по его словам, похожая на подпись руководителя избирательного штаба блока Ивана Кириленко.

Глава предвыборного штаба блока "За Єдину Україну!" Иван Кириленко обвинения в адрес блока и назвал обнародованные материалы "грубой, провокационной фальшивкой". "Фальшивкой" назвал материалы и Ливин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях