ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер блока 'Райдуга' Гуцол просит в США политического убежища

18 марта 2002, 17:32
0
6

В своем письме к послу США в Украине Карлосу Паскуалю лидер избирательного блока "Райдуга" Михаил Гуцол просит себе, членам его семьи и членам блока "Райдуга" политического убежища в США. Об этом говорится в письме Гуцола, переданному Корреспондент.net. Причиной такой просьбы Гуцол называет политические преследования.

В письме Гуцола говориться, что парламентские выборы-2002 в Украине проходят с большими нарушениями законодательства, а блок "Райдуга" неоднократно снимают с избирательных перегонов. Лидер "Райдуги" заявляет о том, что власти не реагируют на эти нарушения.

Считаю, что парламентские выборы – это полный фарс и фальсификация демократии и справедливости, а также прав человека в Украине, - говориться в письме Гуцола
Гуцолу также стало известно, что против него и его семьи в Москве готовятся акции, направлены на физическое уничтожение. Кроме  того, против Гуцола  открыто уголовное дело по факту избиения судьи Печерского суда. А во время избирательной кампании два раза подстраивались ДТП против Гуцола и его водителя, - заявляет Гуцол.

Гуцол также пишет в своем письме, что у него есть задокументированные факты о фальсификации выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях