ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарас Чорновил считает, что гибель его отца и Малева спланирована одними и теми же лицами

Корреспондент.net, 18 марта 2002, 17:38
0
12

Народный депутат Тарас Чорновил не сомневается в том, что гибель его отца Вячеслава Чорновила и генерального директора "Укрспецэкспорта" Валерия Малева была спланирована одними и теми же организаторами, передает Интерфакс-Украина ссылаясь на интервью Чорновила еженедельнику "Киевский телеграф", опубликованном 18 марта.

"Что касается и гибели отца, и гибели Валерия Малева, генерального директора "Укрспецэкспорта", государственной компании по экспорту и импорту продукции военного назначения, я не сомневаюсь, что организаторы одни и те же, и однозначно тот же сценарий", - сказал Чорновил.

"Люди, готовые дать информацию, насколько мне известно, есть, но они не уверены, что кто-то сможет их после этого надежно защитить", - отметил Черновил
"Только в случае с отцом, насколько мне известно, не из официальных источников, решение принято было где-то за две недели или за десять дней до самого факта убийства, а в случае Малева решение было принято примерно за 16 часов до факта убийства", - добавил депутат.

По мнению Чорновила, чтобы установить истину, надо, чтобы "люди из среды силовых структур" "рискнули пойти в ту же программу защиты свидетелей, скажем, американскую, и попробовать дать показания". "Люди, готовые дать информацию, насколько мне известно, есть, но они не уверены, что кто-то сможет их после этого надежно защитить", - отметил он.

Напомним, что Вячеслав Черновил погиб в ДПТ в марте 1999 года. Валерий Малев погиб в схожем ДТП 6 марта этого года.

ТЕГИ: Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях