ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кононов - Медведчук и Мороз – Горбулин провели теледебаты

19 марта 2002, 11:29
0
8

Лидер Партии зеленых Виталий Кононов провел дебаты с лидером Социал-демократической партии (объединенной) Виктором Медведчуком на телеканале УТ-1. А лидер Социалистической партии Александр Мороз провел дебаты с лидером блока "Демократична партія України – партія Демократичний союз" Владимиром Горбулиным на телеканале СТБ, сообщают Українські Новини.

Так в теледебатах на УТ-1 Кононов отметил, что ПЗУ выступает за формирование правительства на коалиционной основе партиями, формирующими парламент.

В ходе дебатов Медведчук заявил, что СДПУ(о) является сторонником общеевропейской системы безопасности, в которую должны войти все европейские страны, включая Украину и Россию.

Кононов высказался за осторожную позицию при присоединении Украины как молодого государства к различным блокам, особенно военным
Лидер Партии зеленых призвал подождать с такими решениями 15-20 лет, до тех пор, когда Украина сможет принимать решение о выгодности блокирования не под давлением, а преследуя свои собственные интересы.

Кононов и Медведчук согласились, что предвыборные программы их партий совпадают в части вопросов социальной справедливости и экологии и договорились, что будут сотрудничать в парламенте по экологическим программам.

В конце дебатов Медведчук сказал, что СДПУ(о) разделяет идеологическую платформу социал-демократических партий европейских государств, однако программные основы СДПУ(о) отличаются от европейских. По его словам, различия вызваны тем, что Украина сейчас является развивающейся страной, в отличие, от западноевропейских государств, формирующими социал-демократические принципы десятилетиями.

А на теледебатах на СТБ и лидер блока "ДемПУ-Демсоюз" Горбулин, и лидер СПУ Мороз сошлись во мнении, что их поколение политиков не следует списывать со счетов и оно способно принести еще много пользы стране.

В начале дебатов Горбулин спросил у Мороза, возможно ли создание большинства в новой Верховной Раде вокруг идеи присоединения к Европейскому союзу, на что лидер социалистов предположил, что этому будут мешать противоречия между партиями в отношении внутренней политики.

Мороз задал Горбулину вопрос, не считает ли он, что "Демсоюз" был создан на базе фонда "Соціальний захист"
На что Горбулин ответил, что это партия интеллигентов, верящих в демократию.

Лидер СПУ обвинил лидера "Демсоюза" в причастности к грязной приватизации энергопоставляющих компаний в бытность Горбулина секретарем Совета национальной безопасности и обороны, на что Горбулин возразил, что в этом время (до 1999 года) речь о продаже облэнерго не шла, а у Мороза было больше шансов помешать ей из Верховной Рады.

Самую большую дискуссию вызвал принятый в прошлом году Земельный кодекс: Мороз протестовал против разрешения продавать землю и высказался за развитие крупных сельскохозяйственных предприятий, а Горбулин приветствовал превращение земли в товар и призвал развивать фермерство.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях