ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Брошенным украинским морякам доставили продукты и воду

Корреспондент.net, 19 марта 2002, 12:42
0
15

Представители мексиканских властей и Международной федерации работников транспорта доставили экипажу грузового корабля "Лори", брошенного судовладельцем в территориальных водах Мексики, воду и продукты питания, а также обеспечили их мобильной связью, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на главу пресс-службы МИДа Сергея Бороденкова.

Как сообщалось, судно "Лори", на борту которого находятся шесть украинских моряков, находится в территориальных водах Мексики в 40 км на траверсе порта Сейба-Плайя штата Кампече. Владельцы корабля бросили его с экипажем на борту, не выплатив морякам около $30 тыс. заработной платы.

В подобной критической ситуации находятся еще несколько судов с украинскими моряками на борту
По словам Бороденкова, представители посольства Украины в Мексике ведут переговоры с местными властями о разрешении на швартовку судна в порту Кампече.

Вместе с тем, глава пресс-службы МИД отметил, что в подобной критической ситуации находится еще несколько судов с украинскими моряками на борту, принадлежащих одному владельцу с греческим гражданством. Однако он не уточнил, в каких территориальных водах находятся эти суда.

ТЕГИ: Обозреватель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях