ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Єдність" и "Наша Україна" выступают за отмену депутатской неприкосновенности

19 марта 2002, 13:13
0
6

Избирательный блок "Єдність" в случае прохождения в Верховную Раду предложит отменить неприкосновенность депутатов парламента. Об этом заявил лидер блока Александр Омельченко в интервью российской газете "Известия", сообщают Українські Новини.

"В качестве своего первого шага в парламенте мы хотели бы… внести в Конституцию страны изменения о лишении парламентариев депутатской неприкосновенности", — заявил Омельченко.

При этом "Єдність" предлагает установить, что предварительную меру пресечения в отношении подозреваемых в преступлениях депутатов будет определять исключительно Верховный суд.

А лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко и его коллеги по блоку будут также выступать в новом парламенте за отмену депутатской неприкосновенности. Об этом Ющенко заявил на встрече с жителями города Долина Ивано-Франковской области.

"Это принципиальная позиция блока "Наша Украина", и это христианская позиция", - подчеркнул Ющенко, поскольку "мы все равны перед Богом и должны быть равны перед законом", цитируют слова Ющенко пресс-служба блока.


Согласно действующему законодательству, сейчас народный депутат может быть привлечен к уголовной ответственности, а также задержан или арестован только с согласия Верховной Рады.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях