ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз в Николаеве провел агитацию против Кузьмука

19 марта 2002, 14:23
0
6

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, пребывая в Николаеве, призвал не голосовать за экс-министра обороны Александра Кузьмука, который баллотируется по одному из местных мажоритарных округов, поскольку "он не может быть народным депутатом после того, как, поддерживая Президента Леонида Кучму, лгал, что якобы не украинская ракета сбила самолет с несколькими десятками пассажиров на борту".

По словам Мороза, "именно во время руководства Кузьмука Министерством обороны происходили наибольшие мошенничества с торговлей оружием и в это же время накапливались огромные задолженности по невыплате пенсий военнослужащим".

Как сообщили в пресс-службе СПУ, Морозу письмом председателя Жовтневой райгосадминистрации Николаева было отказано в выступлении в Доме культуры "Океан", о чем была достигнута договоренность ранее. В связи с этим лидер СПУ вынужден был общаться с избирателями Николаева на площади перед ДК "Океан".

В ходе предвыборной поездки, которая продолжится в четверг, лидер СПУ Мороз встретится с избирателями Херсона и области, сообщает ForUm.


Напомним, Кузьмук баллотируется в народные депутаты в 129 избирательном округе города Николаева от избирательного блока "За Єдину Україну!". Президент Леонид Кучма отправил Кузьмука в отставку 24 октября 2001 года в связи с поданным заявлением. Причиной заявления послужила катастрофа российского Ту-154, когда лайнер сбила украинская ракета, выпущенная в ходе учений в Крыму.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях