ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура Киева объявила в розыск кандидата в депутаты от "Нашої України" Червоненко

Корреспондент.net, 19 марта 2002, 14:49
0
5

Прокуратура Киева объявила в розыск бывшего руководителя Государственного комитета по государственному материальному резерву Евгения Червоненко, баллотирующегося в Верховную Раду от блока "Наша Україна". Об этом на пресс-конференции сказал прокурор Киева Юрий Гайсинский, передают Українські Новини.

"Червоненко объявили в розыск, - сказал он. - Когда мы его найдем, он будет доставлен к следователю для дачи показаний".

По словам Гайсинского, Червоненко уклоняется от дачи показаний по возбужденному против него уголовному делу
По словам Гайсинского, Червоненко уклоняется от дачи показаний по возбужденному против него уголовному делу, которое касается невыполнения решения Высшего Арбитражного суда по хозяйственному спору между компанией "Київмлин" и Госрезервом. Он добавил, что прокуратура Киева несколько раз приглашала Червоненко для дачи показаний, однако он не являлся на вызовы.

Напомним, в апреле прошлого года прокуратура Старокиевского района Киева возбудила уголовное дело против Червоненко, поскольку он не выполнил решение ВАСУ о поставке предприятию "Київмлин" 28 тыс. тонн зерна по цене 320 гривен/тонна.

Гайсинский уточнил, что наказание за это нарушение не предполагает лишения свободы.

Червоненко возглавлял Госрезерв с февраля 2000 года по август 2001, когда Президент Леонид Кучма реорганизовал комитет, назначив его главой Владимира Куратченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях