ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Автор 'PR' нашел российский след в 'кассетном скандале'

Корреспондент.net, 19 марта 2002, 15:22
0
10

Один из авторов фильма "PR" Чарльз Кловер объяснил демонстрацию фильма за две недели до парламентских выборов тем, что сейчас много внимания международного сообщества сосредоточено на Украине. В интервью Би-би-си он отрицал причастность Виктора Ющенко к "кассетному скандалу", в то же время заявив, что "если допустить, что кто-то и стоял за скандалом, то тогда ответ может быть таков - Россия".

"Мы никогда, никогда не говорили, что Ющенко стоял за исчезновением Гонгадзе. Мы даже не говорили, что Мороз либо кто-то другой стоял за убийством Гонгадзе. Но мы сказали, что много людей использовали скандал в свою пользу", - утверждает Кловер
В интервью Би-Би-Си по спутниковому телефону из Афганистана Кловер отрицал, что авторы фильма хотели создать впечатление, будто бы Виктор Ющенко стоит за "кассетным скандалом" и исчезновением журналиста Георгия Гонгадзе. В то же время, отвечая на вопрос о том, не является ли Россия той стороной, которая больше всего выиграла от "кассетного скандала", Чарльз Кловер отметил: "Да, и мы об этом сказали в фильме, что Россия была стороной, которая больше всего выиграла от этого скандала. Следовательно, если допустить, что кто-то и стоял за скандалом, то тогда ответ может быть таков - Россия", передает ForUm.

"Мы никогда, никогда не говорили, что Ющенко стоял за исчезновением Гонгадзе. Мы даже не говорили, что Мороз либо кто-то другой стоял за убийством Гонгадзе. Но мы сказали, что много людей использовали скандал в свою пользу", - сказал Кловер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях