ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Около 45 тысяч украинских граждан примут участие в парламентских выборах за рубежом

19 марта 2002, 17:53
0
6

На избирательных участках по выборам в Верховную Раду Украины, образованных при дипломатических представительствах страны за рубежом проголосует 44585 граждан, сообщил член Центризбиркома Украины Юрий Данилевский, сообщает Интерфакс-Украина.

Во вторник на своем заседании ЦИК принял решение о том, что зарубежные избиркомы будут прикреплены к одномандатным округам №217 и №222 в Киеве.

В частности, к 217-му округу будут прикреплены избирательные участки №1-№49, а также №51-№60, в избирательные списки которых внесены 22132 избирателя. Таким образом, количество избирателей в 217-м округе составит 187599 человек, при этом отклонение от среднего числа избирателей, приходящихся на один округ в целом по Украине, составит 10%.

К 222-му округу прикреплены зарубежные участки №50, а также с №61-№ 90, в списки избирателей которых внесены 22646 человек. В целом по 222-му округу число избирателей достигнет 183563 человека, отклонение - 8%.

Согласно решению ЦИК, резерв избирательных бюллетеней для голосования на зарубежных участках по многомандатному и одномандатным избирательным округам установлен в размере 15% (в целом по Украине - 3%). По словам Данилевского, такой резерв установлен в связи с тем, что граждане Украины, пребывающие на законных основаниях за рубежом,  могут проголосовать без предъявления открепительного талона.

Член ЦИК подчеркнул, что принять участие в голосовании на избирательных участках за рубежом смогут лишь граждане, которые находятся за границей на законных основаниях.

Центризбирком также ликвидировал зарубежный избирательных участок №47 в Македонии в связи с передислокацией украинской воинской части А3977 в состав сил КФОР в Косово. В населенном пункте Березовица тут будет работать избирательный участок №88.

ЦИК также создал участок  №47 на территории Вьетнама, где, по данным МИД Украины, работает по контракту около 200 граждан Украины в российско-вьетнамском предприятии, а также избирательный участок №90 на территории Молдовы в городе Бендеры в связи с тем, что  в приднестровском регионе проживает около 7 тысяч украинских граждан.


Таким образом, за пределами Украины создано 90 участков на выборах в Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях