ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко намерен бороться за президентское кресло в 2004 году

20 марта 2002, 10:11
0
4

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что партия готова к участию в президентских выборах 2004 года. КПУ имеет мощный кадровый потенциал и большую популярность среди населения для проведения успешной президентской кампании независимо от того, будет ли это после парламентских выборов или в 2004 году, заявил лидер коммунистов в Днепропетровске, сообщает Интерфакс-Украина.

Что касается личного участия Симоненко в президентских выборах, то, по его словам, "это будет зависеть от членов партии и их решения".

"Я лично в своих силах уверен, но считаю, что достойных кандидатов в рядах партии достаточно", - сказал Симоненко

Симоненко так же заявил, что после парламентских выборов КПУ будет инициировать судебные разбирательства "против представителей админресурса, которые оказывают давление на электорат в предвыборной кампании в Верховную Раду".

Лидер КПУ назвал действия главы Днепропетровской обладминистрации Николая Швеца противоправными, "Швец как и многие другие губернаторы включился в агитационный процесс блока "За Єдину Україну!", такое давление на избирателей недопустимо", - заявил Симоненко.

Лидер Компартии провел в Днепропетровской области один день в рамках предвыборной агитации. Во вторник помимо Днепропетровска он посетил Кривой Рог и Новомосковск.


Ранее о планах участвовать в президентской гонке-2004 заявил лидер крымской организации Компартии Украины Леонид Грач.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях