ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров: Благодаря коммунистам Украина будет в НАТО

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 12:10
0
16
Ехануров: Благодаря коммунистам Украина будет в НАТО
Фото: АР
Ехануров: Минобороны сделает все возможное, чтобы Украина присоединилась к ПДЧ до конца года

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заверяет, что Минобороны сделает все возможное, чтобы Украина присоединилась к Плану действий относительно членства в НАТО до конца года.

Об этом он сообщил во Львове, где самолет министра обороны осуществил посадку для дозаправки на пути в Алжир, куда министр обороны отправился с официальным визитом.

"Военные сделают все, за ними проблем не будет, вопрос за политиками", - сказал Ехануров.

Говоря о решениях, принятых на Бухарестском саммите НАТО, Ехануров отметил, что он "ни разу не благодарил украинских коммунистов, но благодаря им в Бухаресте было принято хорошее решение по поводу того, что высшее политическое руководство блока приняло решение, что Украина будет в НАТО".

Он объяснил, что во время обсуждения украинского вопроса на саммите Госсекретарь США Кондолиза Райс обратила внимание на то, что во время визита в Киев она увидела красные флаги с серпом и молотом, и, рассказывая об этом, спросила у руководителей стран-членов НАТО, хотят ли они, чтобы Киев опять вернулся в то прошлое.

Ехануров отметил, что реформирование Вооруженных Сил Украины, в частности реформирование в соответствии со стандартами НАТО, это реформирование в соответствии с современными образцами, и для этого необходимо проделать большую работу.

Министр добавил, что Украине нужна армия, которая вооружена в соответствии с современными стандартами и оснащена современной техникой.

"В этом плане серьезные средства нужны. К сожалению, в первом квартале финансирование контрактной армии составило 29,5% от необходимого, что определено разработанным Генеральным штабом планом перехода на контрактную армию", - добавил Ехануров.

Он отметил, что правительство сейчас работает над тем, чтобы изменить данную ситуацию.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко считает тождественными понятия суверенитета Украины и членства в НАТО.

Президент США Джордж Буш рад тому, что НАТО пообещало в будущем принять в Североатлантический альянс Украину и Грузию.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-УкраинаЕхануровМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях