ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк продолжает надеяться, что Рада изберет вице-спикеров

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 12:18
0
10
Яценюк продолжает надеяться, что Рада изберет вице-спикеров
Фото: АР
Арсений Яценюк: Надеюсь, что наконец эти заместители когда-нибудь будут избраны

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк выразил надежду, что парламент в ближайшее время изберет первого заместителя и заместителя председателя ВР. Фракция БЮТ предложила рассматривать данный вопрос в пакете.

Сегодня в интервью журналистам Яценюк напомнил, что уже несколько раз поднимал этот вопрос перед Верховной Радой. "Я надеюсь, что наконец эти заместители когда-нибудь будут избраны", - сказал он.

В то же время спикер отметил, что до сих пор ни коалиция, ни фракции меньшинства не внесли соответствующего проекта постановления.

Тем временем, зампредседателя фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что его фракция намерена обсудить кандидатуру на пост первого зампредседателя парламента с другими фракциями меньшинства. "Мы обсудили наши кандидатуры, от Партии регионов, которые могут быть поданы на первого вице-спикера, - эти фамилии есть, они рассмотрены, действительно, на фракции", - сказал он, отметив, что пока не может обнародовать конкретные фамилии.

"Потому что решение, которое есть, должно быть консолидированным со всеми фракциями, которые не вошли в парламентскую коалицию", - сказал он. По словам Ефремова, на таком совместном совещании будут рассматриваться по одной кандидатуре от ПР и от фракции Коммунистической партии.

В своем комментарии Ефремов также отметил, что соответствующее обсуждение может состояться либо в понедельник вечером, либо в течение пленарной недели 8-11 апреля.

В то же время, фракция БЮТ предлагает рассматривать вопрос о назначении первого заместителя и заместителя председателя Рады в пакете. Как сообщил журналистам лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, коалиция уже давно определилась с кандидатурой заместителя председателя ВР, и на эту должность предложен представитель БЮТ Николай Томенко.

"Мы ожидаем предложений только от наших коллег, которые не вошли в коалицию", - отметил Кириленко.

По его словам, пакетное голосование сделает невозможной нерезультативность голосования по этим кадровым вопросам и позволит набрать 400 голосов народных депутатов.

Напомним, что на прошлой неделе Верховная Рада решила не проводить пленарных заседаний; последнее заседание состоялось 21 марта.

31 марта Яценюк призвал парламент избрать его заместителей, а также предложил в один день рассмотреть программу правительства, госбюджет и госпрограмму социально-экономического развития.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях