ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Перевыборы в Харькове откладываются

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 12:39
0
15
Перевыборы в Харькове откладываются
Фото: mediaport.info
Перевыборы в Харькове откладываются

Верховная Рада Украины на этой пленарной неделе не будет рассматривать вопрос о назначении досрочных выборов мэра Харькова и Харьковского городского совета.

Об этом сегодня после согласительного совета лидеров фракций и комитетов сообщил председатель ВР Арсений Яценюк. По его словам, парламент будет готов заслушать информацию Временной следственной комиссии относительно нарушений законов представителями харьковской власти, если состоялось заседание комиссии, и она готова предоставить депутатам определенные данные.

"Включение в повестку дня на этой неделе постановления не будет", - сказал спикер.

Вместе с тем, он сообщил, что Рада на этой пленарной неделе заслушает информацию Министерства иностранных дел относительно участия Украины в международных миротворческих операциях. Кроме того, по словам Яценюка, ВР заслушает информацию Министерства топлива и энергетики относительно приобретения ядерного топлива для потребностей украинских атомных электростанций.

В то же время председатель ВР не уточнил, в какой именно день состоится заслушивание соответствующей информации. При этом он отметил, что в пятницу, 11 апреля, состоится час вопросов к правительству, а также планируется заслушать информацию Национального банка Украины о состоянии денежно-кредитного рынка в Украине.

Напомним, 20 марта на заседании Рады спикер сообщил, что сотрудники СБУ и ГПУ проводят расследование инцидента, который произошел в Харькове 18 марта и готовы предоставить информацию по этому поводу нардепам после проведения всех необходимых проверок.

Днем ранее Рада не поддержала предложение КПУ и ПР относительно заслушивания 20 марта отчетов Генпрокурора и главы СБУ по мэру Харькова, после чего, лидер ПР Виктор Янукович заявил, что его фракция намерена заблокировать трибуну Рады и "поднять регионы", если ГПУ и СБУ не предоставят соответствующую информацию.

В то же время Президент потребовал от СБУ не допустить дестабилизации работы городской власти Харькова. Позже Регионалы решили не блокировать Раду из-за "харьковской эпопеи".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ХарьковДобкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях