ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В фильме Би-би-си о 'кассетном скандале' будет много новой информации и сенсаций

Корреспондент.net, 20 марта 2002, 10:52
0
20

24 марта в Лондоне будет показан документальный фильм "Killing the story" об убийстве Георгия Гонгадзе и "кассетном скандале", снятый телекомпанией Би-би-си. Премьера фильма состоится в рамках кинофестиваля, проводимого международной правозащитной организацией Human Rights Watch 20-28 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

Специально для фильма по заказу Би-би-си была проведена очередная экспертиза "пленок Мельниченко", результаты которой не будут обнародованы до премьеры, сообщил в интервью агентству Питер Берн, один из работавших над фильмом журналистов.

В ленте впервые подробно анализируются не только события связанные с убийством Гонгадзе, но и содержание "записей Мельниченко"
Кроме того, по его словам, в ленте впервые подробно анализируются не только события связанные с убийством Гонгадзе, но и содержание "записей Мельниченко". Журналист отметил, что в фильме будет уделено много внимания делу банка "Славянский" и другим ранее неисследованным эпизодам записей.

Как сообщил Берн, интервью для фильма дали практически все фигуранты "кассетного скандала": Президент Леонид Кучма, экс-майор госохраны Николай Мельниченко, вдова журналиста Мирослава Гонгадзе, лидер социалистов Александр Мороз.

Интервью для фильма дали практически все фигуранты "кассетного скандала", включая Президента Леонида Кучму
"Этот фильм будет существенно отличаться от фильма "PR", который показал украинский канал ICTV. Это не будет PR, но в фильме будет много новой информации, будут неожиданности и даже сенсации", - сказал Берн.

По его словам, мировая премьера фильма состоится на телеканале ВВС World, однако только после того, как в Украине пройдут парламентские выборы, после 31 марта.

Мировая премьера фильма состоится на телеканале ВВС World только после парламентских выборов 31 марта
Берн сообщил, что на премьеру приглашены представители дипломатического корпуса, в том числе, возможно, представители американского посольства в Украине. Ожидается, что на показ документальной ленты приедет вдова журналиста Мирослава Гонгадзе. По словам Берна, многие украинские журналисты намеренны посетить премьеру в Лондоне.

Автор фильма "Killing the story" - известный британский журналист Том Манголд. Он автор четырех бестселлеров - истории убийства русского царя Николая II, хроники войны во Вьетнаме, биографии агента ЦРУ Джеймса Англтона, исследования по проблеме биологического оружия. Его деятельность отмечена различными профессиональными наградами.


Напомним, что в минувшую субботу, 16 марта, на канале ICTV был показан созданный в США документальный фильм "PR" (сопродюсеры фильма Питер Пауэл и Чарльз Кловер), посвященный "кассетному скандалу". Фильм вызвал политический резонанс, в частности, протесты ряда оппозиционных политиков, чья позиция, по их мнению, в фильме была искажена, а также блока "Наша Украина" в связи с непрямыми обвинений в адрес Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях