ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Ющенко сделали вывод, что Станик во всем созналась

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 13:45
0
159
У Ющенко сделали вывод, что Станик во всем созналась
Фото: Корреспондент
Отзыв Станик своих подписей под решениями КС создает «своеобразный прецедент»

Сюзанна Станик, указ о назначении которой судьей Конституционного Суда Украины 3 апреля отменил Президент Украины Виктор Ющенко, своим заявлением об отзыве подписей из-под некоторых решений Конституционного Суда Украины, в сущности, признала, что вступила в должность судьи этого суда с нарушениями закона.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, так прокомментировал действия Станик руководитель Службы по представительству в судах Украины интересов Президента и созданных им консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб Секретариата Президента Украины Руслан Кирилюк.

Он уточнил, что за весь период пребывания в должности судьи Конституционного Суда Станик была судьей-докладчиком лишь по одному делу, по которому КС выносил решение.

В то же время, представитель Секретариата отметил, что действующим законодательством, в частности законом О Конституционном Суде Украины, не предусмотрены возможности отзыва подписей судьями, а также пересмотр решений Конституционного Суда на таких основаниях.

Тем временем, народный депутат Украины Александр Ефремов (фракция Партии регионов) заявил, что Станик, отозвав свои подписи под всеми документами, которые с 2004 года принимались КС, создала «своеобразный прецедент».

«Если этому прецеденту придать законодательную форму, то тогда любой гражданин нашего государства поставит под сомнение те решения, которые приняты в КС».
Теперь, по словам Ефремова, возникает вопрос о легитимности тех решений, которые принимались ранее, и возникает вопрос: «или КС их необходимо все пересматривать, либо находить другое законодательное решение данного вопроса».

Как отметил депутат, если рассматривать мотивы, по которым Станик была уволена во второй раз, то под этот принцип подпадает еще 9 судей Конституционного Суда.

По его словам, «если этому прецеденту придать законодательную форму, то тогда любой гражданин нашего государства поставит под сомнение те решения, которые приняты в КС».

Как сообщалось, Сюзанна Станик заявила, что временно отзывает свои подписи под решениями КС, которые были приняты с 22 апреля 2004 года до 3 апреля 2008 года до решения вопроса о законности указа Президента Украины относительно ее увольнении.

3 апреля Президент Виктор Ющенко отменил указ главы государства от 25 марта 2004 года О назначении Сюзанны Станик судьей Конституционного суда Украины.

Накануне принятия этого решения Ющенко восстановил Сюзанну Станик в должности судьи КС в соответствии с решением Верховного суда Украины от 25 марта.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: президентсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях