ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС признал неконституционным регламент Рады

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 15:05
0
12
КС признал неконституционным регламент Рады
Фото: АР
КС признал неконституционным постановление Рады О регламенте ВР

Конституционный Суд сегодня признал неконституционным постановление Верховной Рады О регламенте Верховной Рады Украины от 16 марта 2006 года.

Руководясь статьями 147, 150, 153 Конституции, статьями 13, 51, 61, 63, 69, 70, 73 Закона О Конституционном Суде, КС решил признать таким, что не соответствует Конституции, постановление Верховной Рады О регламенте Верховной Рады Украины от 16 марта 2006 года №3547-IV", сказал председатель суда Андрей Стрижак.

По его словам, постановление Рады теряет силу со дня обнародования КС этого решения.

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк, в свою очередь, считает, что решение КС о соответствии Конституции положений регламента Рады, касающихся осуществления депутатских запросов, не отобразится на работе парламента.

"Даже если такое решение будет обнародовано, - независимо от того, каким будет это решение, во-первых, парламент его выполнит, во-вторых, это никоим образом не повлияет на работу украинского парламента", сказал спикер.

Яценюк сказал, что провел консультации с главой регламентного комитета Рады Александром Ефремовым, и они пришли к выводу о том, что Рада готова принять законодательный акт, регулирующий ее деятельность и отвечающий нормам Конституции.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях