ГлавнаяУкраинаПолитика
 

637 кандидатов-списочников и 870 мажоритарщиков указали неверные данные в декларациях о доходах

20 марта 2002, 12:05
0
7

По результатам проверок Государственной налоговой администрации в минувшем году расхождения в декларациях об имуществе и доходах выявлены у 637 кандидатов, которые баллотируются по спискам партий и избирательных блоков, а также у 870 кандидатов в мажоритарных округах, заявил глава ГНАУ Николай Азаров, передает Интерфакс-Украина.

В ходе встречи с представителями дипломатического корпуса в Министерстве иностранных дел Украины, Азаров отметил, что расхождения, о которых проинформирована Центральная избирательная комиссия, были установлены по спискам 32-х партий и избирательных блоков.

По словам Азарова, "это свидетельствует о том, что проверки проводились независимо от принадлежности субъектов избирательного процесса к так называемым "партиям власти" или к "оппозиции".

Азаров отметил, что у кандидатов блока "За Єдину Україну" установлено 46 расхождений, а у кандидатов блока Юлии Тимошенко – 34
ОН подчеркнул, что проверка деклараций кандидатов в народные депутаты по поручению ЦИК является единственным определенным законом участием налоговых органов в избирательной кампании.

"Проверка проводилась, невзирая на личности, невзирая на размеры отклонений деклараций от фактического состояния, будь-то десятки гривень или солидные имущественные, корпоративные права кандидатов", - сказал Азаров.

"Я лично на время избирательной кампании приостановил членство в партии" – заявил Азаров
Азаров подчеркнул, что ГНАУ "принципиально и публично дистанцировалась от какого-либо участия в политической борьбе,... сотрудникам налоговой службы, которые воспользовались конституционным правом баллотироваться в парламент, было рекомендовано на этот период уйти в отпуск. И эта рекомендация выполнена", - отметил Азаров.

ТЕГИ: АзаровкапустаГоголькозел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях