ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КУН требует объявить Путина персоной нон грата

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 15:41
0
43
КУН требует объявить Путина персоной нон грата
Фото: АР
КУН ответил Путину

Конгресс украинских националистов требует от России возвращения украинских этнических земель в состав Украины и просит Службу безопасности Украины предоставить президенту России Владимиру Путину статус персоны нон грата.

"Конгресс украинских националистов расценивает слова Путина на закрытом заседании совета Россия-НАТО о том, что Украина - это даже не государство, как беспрецедентное нахальство и посягательство на целостность и суверенитет Украины", заявил заместитель главы КУН Владимир Борейчук.

Он считает, что было бы более логично, если бы Украина требовала от России возвращения украинских этнических земель в состав Украины.

"Нам нужно как можно быстрее выгнать Черноморский флот с территории Крыма, поскольку недопустимо, чтобы на территории Украины находились войска враждебно настроенной страны", отметил Борейчук.

"Такая позиция России в дежурное подтверждает тот факт, что лишь вступление в НАТО может гарантировать безопасность и целостность для нашего государства", отметил замглавы националистов.

"КУН обратится к СБУ с просьбой предоставить Путину статус персоны нон грата и запретить президенту России использовать воздушное пространство Украины", отметил Борейчук.

Как сообщалось, источник газеты КоммерсантЪ в делегации одной из стран НАТО сообщил, что президент России Владимир Путин во время закрытого заседания Россия - НАТО высказал сомнение относительно легитимности государства под названием Украина.

Обращаясь к Бушу, он сказал: Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!", заявил источник.

Напомним, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский комментирую на возможное вступление Украины в НАТО заявил, что если бы он был президентом, то принял бы самые жесткие превентивные меры и добился бы раскола Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: Украина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях