ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: новый парламент должен проголосовать по процедуре импичмента Кучмы

20 марта 2002, 12:30
0
3

Лидер блока БЮТи Юлия Тимошенко заявила в Черкассах, что первым голосованием нового парламента, по ее убеждению, должно стать голосование по началу процедуры импичмента Президента Украины Леонида Кучмы.

"Без смены человека на этой должности, к сожалению, невозможны ни изменение системы власти, ни изменение экономической ситуации в нашем государстве", - сказала Тимошенко
"Потому что любые поправки к Конституции, любые изменения законов должны быть обязательно подписаны Президентом. Он никаких изменений, которые лишают его определенной части власти, либо определенного права монополизировать экономические ресурсы в государстве – безусловно, не подпишет", - считает лидер блока.

Тимошенко отметила, что в Конституции достаточно системно выписана процедура импичмента Президента. "Если не искать препятствий, а действительно иметь намерение это сделать, то для этого достаточно довольно короткого отрезка времени – и Президента просто не будет", - цитирует слова лидера БЮТи ForUm.

Отвечая на вопрос, почему все же не состоялся инициированный ею референдум о недоверии президенту, Юлия Тимошенко сказала: "Все, что было необходимо, мы сделали. Просто Верховный Суд предал нас по-настоящему. Верховный Суд не принял политического решения поддержать референдум. И потому все жалобы, что направлялись в Верховный Суд, они просто сталкивались в районные суды, что противоречило действующему законодательству".

Тимошенко журналистам, что документы по референдуму находятся сейчас в Страсбургском суде, но выразила сомнения в перспективах дела, так как в Страсбурге "есть представитель наш украинский, который назначается Президентом".

Главная задача, решение которой позволит, по словам Тимошенко, изменить ситуацию в стране, и в том числе провести процедуру импичмента, заключается в том, чтобы "привести 301 народного депутата, которые будут за это голосовать"
Лидер БЮТи отметила, что это тяжелая проблема. "Я не уверена, что за это будет голосовать, например, блок Ющенко в полном составе, я не уверена, что будут коммунисты в полном составе голосовать и другие силы, которые такие вещи якобы декларируют либо подпольно, либо открыто", - сказала она.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях