ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко: В Украине орудуют "отряды смерти"

Корреспондент.net, 20 марта 2002, 16:55
0
10

Народный депутат Украины, член избирательного блока Юлии Тимошенко Григорий Омельченко заявляет, что в Украине "уже несколько лет действует отряд смерти". Григорий Омельченко заявил на пресс-конференции в среду, 20 марта, что этот отряд "занимается уничтожением оппонентов президента, а также свидетелей, которые знают о преступной деятельности высших должностных лиц", передает Интерфакс-Украина.

По словам депутата, "это те подразделения, о которых мы слышали напленках", "там Кравченко (экс-министра внутренних дел) говорил про каких-то орлов". 

В этих отрядах "используется не только профессионалы спецслужб, но и преступники, осужденные за тяжкие преступления", - Григорий Омельченко

Григорий Омельченко утверждает, что в этих отрядах "используется не только профессионалы спецслужб, но и преступники, осужденные за тяжкие преступления". В качестве примера он привел серию убийств и загадочных смертей, связанных с незаконным перечислением высшими должностными лицами Украины бюджетных денег германской фирме Varex.

Депутат напомнил, что в свое время Верховная Рада поддержала депутатский запрос о возбуждении уголовного дела против президента Украины Леонида Кучмы, депутата Ефима Звягильского и бывшего министра Кабинета министров Анатолия Лобова. В этом запросе говорится "о краже ими из государственного валютного фонда 12 млн немецких марок и перечислении их на счета германской фирмы Varex.

Омельченко также сообщил, что после того как Генпрокуратура начала расследовать это дело,бухгалтер фирмы Varex была убита. "Ей отрезали голову, как Георгию Гонгадзе", - сказал депутат. 

Он также назвал еще нескольких человек, которые обладали информацией о незаконной деятельности высших должностных лиц, и были убиты выстрелами в голову, в том числе - офицер милиции, который сотрудничал с депутатским объединением "Антимафия" в расследовании дела фирмы "Бласко". 

Ряд смертей по естественным причинам на самом деле также может рассматриваться как убийство

Григорий Омельченко утверждает, что ряд смертей по естественным причинам на самом деле также может рассматриваться как убийство, в том числе автомобильная авария, в которой погиб Николай Медолиз. По его словам, эта авария очень похожа на ту, в которой погиб глава "Укрспецэкспорта" Валерий Малев и лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях