ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач фактически остается кандидатом в депутаты парламента Крыма

20 марта 2002, 18:11
0
7

Крымский спикер Леонид Грач фактически остается кандидатом в депутаты парламента автономии. Коллегия судей судебной палаты Крыма удовлетворила апелляционную жалобу Грача на определение местного суда Центрального района Симферополя, который отказался принимать апелляцию Грача на решение о снятии его с регистрации, сообщает Интерфакс-Украина.

Дело о рассмотрении жалобы Грача апелляционный суд Крыма назначил на 27 марта. При этом суд постановил представить всем заинтересованным лицам, участвующим в деле, свои возражения на апелляционную жалобу Грача.

Фактически, апелляционный суд Крыма отменил постановление суда Центрального района Симферополя в той части, в которой говорится, что решение о снятии крымского спикера с регистрации является окончательным и обжалованию не подлежит. Таким образом, апелляционный суд автономии принял решение о том, что Грач может обжаловать решение местного суда Центрального района. 27 марта он рассмотрит уже по сути само решение местного суда Центрального района.

Председатель избирательной комиссии Крыма Иван Поляков заявил, что поскольку апелляционная жалоба Грача принята к рассмотрению апелляционным судом, то и решение местного суда "в законную силу не вступило".

По его словам, на сегодняшний день окружная избирательная комиссия №25, где был зарегистрирован крымский спикер, должна утвердить текст бюллетеня, для голосования в котором должна быть указана фамилия Грача.

В то же время Поляков отметил, что коллегия апелляционного суда Крыма при рассмотрении жалобы Л.Грача вправе отменить решение местного суда Центрального района Симферополя о снятии его с регистрации и "принять решение по существу".

В то же время, если апелляционный суд Крыма оставит решение местного суда о снятии Грача с регистрации в силе, то тогда окружком должен будет исключить Грача из списка. Это будет производиться уже при голосовании, и фамилия крымского спикера будет вычеркиваться членами избиркома из бюллетеня, сказал Поляков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях