ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко усиливает информирование украинцев о НАТО

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 10:51
0
13
Тимошенко усиливает информирование украинцев о НАТО
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: Мы заинтересованы в новом качестве публичного диалога

Кабинет министров намерен усилить информирование общественности о НАТО. В частности, Кабмин намерен увеличить соответствующее бюджетное финансирование и обеспечить постоянное сотрудничество в этом вопросе власти и неправительственных организаций.

"Правительство приложит все необходимые усилия для лучшей координации и полного выполнения мероприятий Целевого плана Украина-НАТО на 2008 год.

Кроме того, значительно большее внимание со стороны правительства будет оказываться процессу информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции", - передает сегодняшнее заявлене премьер-министра Юлии Тимошенко управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина.

Тимошенко позитивно оценивает решение НАТО о переносе рассмотрения вопроса о присоединении Украины к Плану действий по членству в альянсе на декабрь, так как по ее мнению в нем объективно зафиксирован нынешний уровень и перспектива развития отношений между Украиной и НАТО. По ее мнению альянс фактически призвал Украину интенсифицировать практическую работу, направленную на завершение необходимых реформ.

"Мы заинтересованы в новом качестве публичного диалога", - сказала Тимошенко, добавив, что "наши успешные практические действия помогут Украине достичь в отношениях с НАТО необходимого для общества результата".

Напомним, на саммите НАТО в Бухаресте принято решение перенести на декабрь рассмотрение заявок Украины и Грузии на присоединение к Плану действий по членству в НАТО. В то же время генеральный секретарь альянса Яаап де Хооп Схеффер на пресс-конференции после переговоров в рамках саммита НАТО в Бухаресте заявил, что Украина и Грузия в перспективе станут членами НАТО.

А Президент Украины заявил, что Украину ”исключительно устраивает” резолюция саммита НАТО относительно перспектив членства в Альянсе. Виктор Ющенко считает, что всеукраинский референдум о вступлении в НАТО может состояться через два года.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях