ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко получил орден Великой Сентябрьской Революции

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 11:28
0
39
Ющенко получил орден Великой Сентябрьской Революции
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Ющенко: Украино-Ливийские отношения имеют мощный потенциал

Лидер Ливии Муамар Каддафи наградил Президента Украины Виктора Ющенко орденом Великой Сентябрьской Революции.

В ответ Президент Украины наградил лидера ливийской революции Орденом Богдана Хмельницкого,  сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу главы Украинского государства.

Во время церемонии обмена государственными наградами, состоявшимися в рамках официального обеда от имени лидера ливийской революции Каддафи, Ющенко отметил, что Украина и Ливия имеют мощный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества в таких сферах, как нефтедобыча, АПК, судо- и авиастроение, военно-техническое сотрудничество, образование, туризм, здравоохранение.

В свою очередь, Каддафи выразил надежду, что визит Президента Украины "положит хорошую основу для дальнейших отношений и стратегического партнерства между Украиной и Ливией".

Кроме того, сегодня в Триполи Ющенко возложил цветы к монументу погибшим в операции Аль-Ган. Глава Украинского государства также возложил цветы к могиле Абдессаляма Абу Маньяра Аль-Каддафи - отца лидера ливийской революции.

Напомним, 7 апреля  начался двухдневный официальный визит Президента Украины Виктора Ющенко в Великую Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию. Лидеры двух стран уже успели обсудить возможности украинско-ливийского сотрудничества.

18 февраля Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога передал лидеру Ливийской революции Муамару Каддафи письмо от Президента Украины Виктора Ющенко с приглашением посетить Украину.

Каддафи принял приглашение и предложил Ющенко осуществить официальный визит в Ливию.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях