ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД активно реформируется и сокращает свой аппарат

Корреспондент.net, 21 марта 2002, 09:47
0
12

Министерство внутренних дел сократило свой аппарат на 800 человек, в том числе ликвидировав 20 должностей заместителей начальников управлений и 20 генеральских должностей. Об этом, как передают Українські Новини, сообщил министр внутренних дел Юрий Смирнов.

"Посмотрели и посчитали, что их достаточное количество", - сказал он.

По словам Смирнова приказ о сокращение был подписан во вторник, 19 марта.

Сокращение коснулось работников финансовых, хозяйственных аппаратов и паспортной службы, которые были переведены на работу из министерства на места
Министр внутренних дел также сказал, что сокращение коснулось работников финансовых, хозяйственных аппаратов и паспортной службы, которые были переведены на работу из министерства на места.

Смирнов отметил, что изменения коснулись и системы обучения личного состава.

В частности, МВД намерено ввести 6-месячную обязательную подготовку при приеме на работу в милицию, а также пересмотреть систему обучения в высших учебных заведениях в сторону увеличения практических занятий.

В ближайшее время МВД создаст отдельные подразделения по борьбе с преступлениями в бюджетной сфере
Напомним, что Министерство внутренних дел начало внутреннюю реформу, в ходе которой в структуре министерства были созданы новые подразделения по борьбе с нарушениями прав интеллектуальной собственности и преступлениями во властных структурах. МВД также создало отдельный департамент, препятствующий нелегальной миграции.

Кроме того, в ближайшее время МВД намерен создать отдельные подразделения по борьбе с преступлениями в бюджетной сфере.

Численность сотрудников МВД должна составлять 386,6 тыс. человек
При этом министерство ликвидировало управления по борьбе с преступностью в транспортной отрасли, объединило управления внутренней безопасности и внутренних расследований, создав отдельное подразделение, которое будет контролировать работу сотрудников внутренних дел.

Верховная Рада установила численность сотрудников Министерства внутренних дел на уровне 386,6 тыс. человек. Закон "Об общей структуре и численности Министерства внутренних дел Украины" был подписан Президентом Кучмой в конце января.

ТЕГИ: сельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях