ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пустовойтенко: Блок "За Єдину Україну!" станет основой нового парламентского большинства

21 марта 2002, 10:34
0
9

Член координационного совета блока "За Єдину Україну!", председатель Народно-демократической партии Украины Валерий Пустовойтенко считает, что ни левые, ни правые политические силы не смогут после выборов самостоятельно создать большинство в Верховной Раде, сообщает Интерфакс-Украина.

"Только центристский блок "За Єдину Україну!" сможет стать основой и движущей силой парламентского большинства, способного взять на себя ответственность за социально-политическую и экономическую ситуацию в государстве, улучшение жизни наших сограждан", - считает Пустовойтенко.

Об этом лидер НДП заявил на встречах с избирателями ряда областей западной Украины - Черновицкой, Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой.

По его мнению, основная борьба на выборах разворачивается между тремя политическими силами. К первой он отнес Компартию, имеющую традиционно стабильный электорат, отметив при этом, что число сторонников коммунистов в последние годы несколько уменьшается.

"Блок Виктора Ющенко занял правую часть электората, а это, прежде всего, те 11% избирателей, которые на выборах 1998 года поддержали Народный Рух Украины, который возглавлял ныне покойный Вячеслав Чорновил, и плюс те, кто сегодня поддерживает лично Ющенко. Третья сила – это блок партий "За Єдину Україну!", и он имеет все основания на выборах получить достаточно высокие проценты", - сказал Пустовойтенко.

По его мнению, геополитическое положение Украины, ее экономический потенциал обусловливает внимание к ходу выборов со стороны международной общественности. "США заинтересованы в усилении правых сил, которые выступают против налаживания тесных отношений Украины с Россией", - отметил глава НДП. "Россия, в свою очередь, против усиления проамериканских настроений в Украине, она поддерживает коммунистов, и это еще раз доказала встреча президента России Владимира Путина с лидером КПУ Петром Симоненко. Мы же должны, прежде всего, отстаивать интересы Украины и украинского народа, это наша главная цель после победы на выборах", - заявил он.

О перспективах создания единой партии на основе блока "За Єдину Україну!" Пустовойтенко считает целесообразным говорить уже после выборов. Отметив важность создания единой политической силы, лидер НДП отметил, что это "очень непростой процесс".
ТЕГИ: ЯнуковичЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях