ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Тимошенко просит международную общественность о поддержке

21 марта 2002, 12:28
0
6

Избирательный блок Юлии Тимошенко обратился с письмом к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совету Европы, посольствам США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Японии, Канады, а также всем международным наблюдателям за выборами в Украине с просьбой о поддержке. "Нам из конфиденциальных источников стало известно, что в ближайшее время по указанию из администрации Президента будет подготовлено судебное решение о снятии избирательного блока Тимошенко с выборов под любым предлогом", - говорится в заявлении блока.

Глава Центризбиркома Михаил Рябец, комментируя вероятность подобной провокации, признал факт существования запроса, целью которого является снятие блока с выборов", - говорится в заявлении блока.

По мнению блока, именно такими методами власть "решила лишить силы демократической оппозиции участия в выборах, чтобы провести в парламент олигархическое пропрезидентское большинство, которое усилит тоталитарные тенденции в Украине".

Блок заявляет, что "действующая власть использует против блока и других оппозиционных политических сил неприемлемые в цивилизованных демократических странах методы борьбы"
"Кроме того, мы имеет все основания утверждать, что перенесение откровенно заказного политического дела в отношении блока Тимошенко в юридическую площадь, обусловит возникновение формально-искусственных причин для признания выборов в парламент недействительными", - отмечается в заявлении.

"Сегодня украинская власть во главе с Президентом Леонидом Кучмой начала с блоком Тимошенко войну на уничтожение", - подчеркивает БЮТи.

Блок просит международную общественность "реально оценить ситуацию в Украине, вмешаться в процесс и не допустить тотального беззакония в ходе избирательной кампании".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях