ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура 'нашла' Червоненко

Корреспондент.net, 21 марта 2002, 14:03
0
10

Член избирательного списка блока "Наша Україна", бывший председатель Государственного агентства по управлению государственным материальным резервом Евгений Червоненко в четверг, 21 марта, в сопровождении милиции отбыл в прокуратуру Киева для дачи показаний по уголовному делу. Это произошло по завершении пресс-конференции в агентстве Интерфакс-Украина, когда начальник Шевченковского РОВД Киева Николай Крук предложил Червоненко проследовать в служебный автомобиль. Евгений Червоненко сел в автомобиль со словами: "Я честный человек, и мне нечего скрывать".

Как сказал журналистам Николай Крук, он выполняет постановление прокуратуры о доставке Евгения Червоненко для дачи показаний. "Его задерживают, но не арестовывают", - заявил милиционер.


Напомним, по словам прокурора Киева Юрия Гайсинского, прокуратура Киева объявила в розыск бывшего руководителя Государственного комитета по государственному материальному резерву Евгения Червоненко, баллотирующегося в Верховную Раду от блока "Наша Україна" в связи с тем, что Червоненко уклоняется от дачи показаний по возбужденному против него уголовному делу.

Это дело касается невыполнения решения Высшего Арбитражного суда по хозяйственному спору между компанией "Київмлин" и Госрезервом. Он добавил, что прокуратура Киева несколько раз приглашала Червоненко для дачи показаний, однако он не являлся на вызовы.

В свою очередь, кандидат от "Нашої України" заявил, что на него организована атака в связи с участием в блоке. "Мое мнение — меня хотят удалить из "Нашої України", — сказал он.

Червоненко высказал мнение, что заявление прокуратуры и ранее выдвинутое в его адрес руководителем агентства "РУХ-пресс" Дмитрием Понамарчуком обвинение о наличии израильского гражданства, в связи с чем он не может баллотироваться в Верховную Раду, являются частью этой атаки.

"Это звенья одной цепи. Пошел в "Нашу Україну" — лягают все, кому не лень", — сказал Червоненко.

Ранее, в апреле прошлого года, прокуратура Старокиевского района Киева возбудила уголовное дело против Червоненко, поскольку он не выполнил решение ВАСУ о поставке предприятию "Київмлин" 28 тыс. тонн зерна по цене 320 гривен/тонна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях