ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко: У меня нет израильского паспорта

21 марта 2002, 14:24
0
17

Кандидат в народные депутаты от блока "Наша Україна", экс-глава Госкомрезерва Евгений Червоненко называет заявление журналиста Дмитрия Понамарчука о якобы наличии у него израильского паспорта "неудачной попыткой политических оппонентов посеять раздор в блоке "Наша Україна" при помощи самой грязной карты – национальной", сообщает Интерфакс-Украина.

"Я заявляю, что никогда не видел, не знал о существовании, ни добровольно, ни принудительно, не получал документа, который подтверждал бы получение мной гражданства государства Израиль или любой другой страны", - заявил Червоненко
"В городе Хевроне, которое расположено на так называемых арабских территориях, где, по утверждению Понамарчука, я получал паспорт, я никогда не был, не останавливался и ничего не получал. Чтобы попасть на эту территорию, должны быть специальный пропуск и охрана", - сказал Червоненко.

По словам кандидата, он никогда не имел и не имеет в Израиле какой-либо недвижимости, счетов, адреса проживания, без которых невозможно иметь израильский паспорт. Червоненко заявил о готовности представить копии своего украинского заграничного паспорта с многоразовой – осень 2001 г. и разовой – лето 1995 г. визами и датами пребывания в Израиле в это время.

"Наличие гражданства было бы зафиксировано Израилем или во время пересечения границы, или при выдаче визы в консульском отделе посольства Украины", - заявил Червоненко

Червоненко сообщил, что во время работы на посту главы Госкомрезерва в 2000-2001 гг. он имел и имеет отношение к государственным тайнам Украины и к вопросам обороноспособности, на что имел соответствующий допуск. "Никаких претензий со стороны соответствующих органов ни во время оформления, работы на госслужбе и сейчас не имею", - заявил он.

Червоненко выразил убеждение, что Центризбирком, рассматривая заявление Понамарчука, будет руководствоваться "буквой закона, законами совести и презумпцией невиновности"

Экс-глава Госкомрезерва также подчеркнул, что он не прячется, открыто ездит по Украине в рамках избирательной кампании и пересекает границу. Он заявил, что "уважает службы, работающие в Украине.

Кандидат также заявил, что "на всех самодостаточных людей в блоке "Наша Україна" оказывается "бешеное давление". Однако он выразил уверенность, что "сверху такой команды" в отношении блока не поступало, а "таков украинский менталитет".

Червоненко заявил, что "не хочет нагнетать истерию перед выборами и раздувать скандал вокруг своей персоны, поскольку, в частности, это может повредить еврейской диаспоре в Украине".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях