ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок НРУ обвиняет брата Ющенко в незаконном получении кредита в банке "Украина"

21 марта 2002, 15:12
0
4

Блок "Народний рух України" располагает данными о том, что брат лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенка — Петр Ющенко — незаконно получил в 2000 году кредит в обанкротившемся в 2001 году банке "Украина". Об этом заявил один из лидеров блока НРУ Сергей Конев, сообщают Українські Новини.

По словам Конева, в 2000 году банк "Украина" выдал кредит в размере 188 тыс грн сельськохозяйственной фирме "Сокiльське", расположенной в селе Новочерноглазовое Днепропетровской области, которая не смогла его вернуть в оговоренный договором с банком 7-мимесячный срок.

Конев заявил, что полученные деньги "Сокiльське" перечислила в фирму "Слобода", директором которой, по утверждению Конева, был Петр Ющенко
По словам Конева, деньги были перечислены в счет оплаты сельськохозяйственной техники, которой реально не было поставлено.

"Достоверно известно, что никакой техники не было", – сказал представитель "НРУ".

Конев отказался сообщить, откуда он получил эту информацию и представить подтверждающие его слова документы, раздав журналистам только копию платежного поручения об уплате 188 тыс грн "Сокiльським" в пользу "Слободы".

Он также сказал, что, по его данным, против представителя "Сокiльське" милиция города Павлограда возбудила уголовное дело.

"В Днепропетровской области нам (документы предоставили) просто друзья людей, которые пострадали", - сказал Конев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях