ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко прокомментировал итоги визита в Ливию

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 22:24
0
16
Ющенко прокомментировал итоги визита в Ливию
Фото: AP
Ющенко: Украина и Ливия имеют потенциал для сотрудничества

«Организация новых по содержанию отношений Украины с Ливией и рядом других африканских стран для нас является приоритетом». Так прокомментировал Президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в Триполи итоги официального визита в Ливию, сообщает пресс-служба главы государства.

Он выразил уверенность, что уровень и динамика таких отношений, в которых нет проблемных страниц, должны быть усилены.

Президент сообщил, что во время переговоров стороны высказались за отмену визового режима между Ливией и Украиной для бизнесменов и дипломатов. "Этим мы хотим подчеркнуть, что два государства заинтересованы в усилении контактов дипломатических, бизнесовых и межчеловеческих", - объяснил Ющенко. Он выразил надежду на то, что подписанная сегодня Программа межгосударственного сотрудничества будет наполнена конкретными проектами, выгодными обеим сторонам.

"Этим мы хотим подчеркнуть, что два государства заинтересованы в усилении контактов дипломатических, бизнесовых и межчеловеческих", - объяснил Ющенко.
Ющенко сообщил о том, что получено согласие со стороны Ливийского лидера Муамара Каддафи осуществить визит в Украину в этом году.

Во время проведенных в рамках визита переговоров стороны обсудили возможности расширить сотрудничество в энергетике, в частности, ядерной, и внимательно проанализировали такие возможности в нефтегазовой сфере, в первую очередь, относительно общей разведки месторождений нефти и газа и нефтепереработки.

Президент также считает успешными договоренности, достигнутые относительно сотрудничества в аграрном секторе. "Сегодня мы открыли новую страницу стратегического сотрудничества с Ливией в аграрном секторе, на рынке зерна", - сказал он.
Кроме того, важной темой двусторонних переговоров стало возобновление сотрудничества в военно-технической сфере.

В вопросах гуманитарного сотрудничества были обсуждены возможности для учебы ливийских студентов в украинских образовательных заведениях.

Лидер Ливии Муамар Каддафи наградил Президента Украины Виктора Ющенко орденом Великой Сентябрьской Революции.

В ответ Президент Украины наградил лидера ливийской революции Орденом Богдана Хмельницкого,  сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу главы Украинского государства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях