ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Некоторые украинские телеканалы нарушают нормы по демонстрации насилия и секса - нацсовет по ТВ

Корреспондент.net, 21 марта 2002, 19:10
0
20

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания считает, что телекомпании "Новый канал", "Интер" и СТБ нарушают требования совета по ограничению показа телевизионных фильмов со сценами насилия, передают Українські Новини.

Об этом сообщил на брифинге в Администрации Президента председатель совета Борис Холод.

"18 марта о 20:45, когда к каналам льнут дети и подростки, на канале "Новый" идет фильм "Как флинн", где сплошные убийства, насилие", — сказал он.

"После (событий) 11 сентября 2001 (терракты в США) обратили внимание каналов СТБ, "Интер", других (на демонстрацию ими фильмов)", — добавил Холод.

По его словам, в сентябре прошлого года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания ввел ограничения на показ фильмов со сценами насилия и секса, разрешив каналам транслировать такую продукцию после 22 часов.

По словам Холода, руководство каналов, которые нарушают эти нормы, были предупреждены, а другие санкции к ним пока не применялись.

"Пока что демократично и либерально говорим, предупреждаем", — сказал Холод
"После этих случаев только мониторинг проводим, постоянный мониторинг всехнациональных, региональных каналов", — добавил он.

Холод сказал, что сейчас Нацсовет проводит мониторинг программ и фильмов, демонстрируемых телеканалами, но в ближайшем будущем намерен ужесточить нормы показа программ и фильмов.

В частности, в апреле Нацсовет планирует провести заседание совета с руководителями всех телевизионных каналов, обсудив с ними существующие проблемы.

Холод также сказал, что совет готовит изменения в законодательства, касающееся телевидения и радиовещания, целью которого будет ужесточение требований к продукции, транслируемой каналами, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни в информационном пространстве.


Как сообщалось, 15 марта Президент Кучма подписал указ, предполагающий меры по укреплению нравственности.

В частности, Кучма распорядился создать Национальную экспертную комиссию повопросам защиты нравственности и утверждения здорового образа жизни винформационном пространстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях