ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент вернет имущество церкви

Корреспондент.net, 21 марта 2002, 21:41
0
5

Леонид Кучма подписал указ "О неотложных мерах по окончательному преодолению отрицательных последствий тоталитарной политики бывшего СССР в отношении религии и восстановлению нарушенных прав церквей и религиозных организаций", передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает управление информации и связей с общественностью администрации президента, об этом документе проинформировно на представительской конференции: "Духовная и светская система образования: общие задачи в условиях украинского общества".

Указ издан с целью обеспечения восстановления справедливости, защиты прав и законных интересов религиозных организаций, дальнейшего процесса их морально-политической реабилитации, улучшения отношений взаимной религиозной и мировоззренческой терпимости, создания благоприятных условий для утверждения принципов свободы совести и равенства вероисповедания.

В соответствии с указом, правительству поручено, в частности, создать до 1 мая 2002 года межведомственную комиссию для подготовки предложений по этому вопросу и разработки плана необходимых для этого мер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях