ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Яблуко": решение ВСУ подтвердило незаконность действий ЦИКа

21 марта 2002, 22:16
0
13

"Яблуко" расценивает действия Центральной избирательной комиссии по снятию лидеров партии с регистрации как "политический заказ власти" любыми средствами устранить с выборов кандидатов от оппозиции, незаконное вмешательство в избирательный процесс и превышение своих полномочий, передает Интерфакс-Украина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Решение Верховного суда Украины лишь подтвердило, что никаких законных поводов для снятия Бродского с регистрации не было", поэтому решение ЦИКа в "Яблоке" считают "заранее подготовленной провокацией против неугодного кандидата".

Как сообщалось, в четверг Верховный суд обязал Центризбирком отменить решение о снятии Михаила Бродского с регистрации кандидатом в народные депутаты по списку партии. Тем самым суд удовлетворил жалобу Бродского на решение ЦИК от 15 марта 2002 года.

15 марта ЦИК Украины снял с регистрации с регистрации 8 кандидатов по списку партии "Яблуко", в частности Бродского и Виктора Чайку (№2 по партсписку). По данным Государственной налоговой администрации Украины, Бродский не указал в декларации 177 тысяч гривен, а Чайка - 188 тысяч гривен взносов в уставные фонды предприятий.

ЦИК мотивировал решение тем, что Михаил Бродский не указал в декларации о доходах свои взносы в уставные фонды предприятий, сделанные им в 1993, 1998 и 2000 годах, однако суд признал такие доводы "противоречащими действующему законодательству, поскольку в налоговую декларацию кандидата вносят данные об имуществе и доходах только за 2001 год", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Кроме того, суд установил, что взносы Михаила Бродского в уставные фонды предприятий принадлежат на правах собственности предприятиям, а не ему и, потому, признал, что нарушений раздела 5 декларации Бродским не допущено", - утверждают "яблучники".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях