ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отреагировала на заявление Путина

Корреспондент.net, 9 апреля 2008, 16:10
0
21
Тимошенко отреагировала на заявление Путина
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко: Это реакция на защиту страной своих интересов

Жесткие высказывания руководства России в адрес Украины стали реакцией на уровень защиты страной своих национальных интересов.

Такое мнение высказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров, комментируя распространенную в СМИ информацию о том, что действующий президент России Владимир Путин назвал Украину "не государством".

"Если эта фраза прозвучала, то это является свидетельством наибольшего раздражения от того, что Украина начала отстаивать свои национальные интересы, защищать свою независимость и выстраивать свою собственную стратегию", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр также считает, что столь жесткие заявления свидетельствуют и о том, что Украина становится более сильным и более мощным государством, которое играет свою роль в геополитических процессах.

При этом Тимошенко подчеркнула, что ее оценка высказываний Путина не является официальным заявлением. "Это мое отношение пока что только к слухам, которые существуют", - пояснила она.

Как сообщалось, фракция Наша Украина-Народная самооборона требует от Министерства иностранных дел Украины выяснить, соответствует ли действительности заявление Владимира Путина.

Во вторник, с аналогичным заявлением в Раде выступил лидер НУ-НС Вячеслав Кириленко.

Депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС Владислав Каськив считает допустимым прекращение дипломатических отношений с Россией в случае подтверждения слов Владимира Путина.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что Владимир Путин и Джордж Буш обсуждали на закрытом заседании совета Россия-НАТО тему территории Украины.

Ранее источник газеты КоммерсантЪ в делегации одной из стран НАТО сообщил, что Владимир Путин во время закрытого заседания Россия-НАТО высказал сомнение относительно легитимности государства под названием Украина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях