ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко: Россия не видит Украину независимой страной

Корреспондент.net, 9 апреля 2008, 17:15
0
25
Огрызко: Россия не видит Украину независимой страной
Фото: kievgrad.com
Огрызко: Заявления Лаврова не выдерживают никакой критики

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что заявление его российского коллеги Сергея Лаврова о том, что Россия не допустит Украину в НАТО, создает негативный фон для развития украинско-российских взаимоотношений.

"Мне кажется, что заявления, которые имели место несколько дней тому назад, свидетельствуют о том, что нас продолжают не понимать как государство. До сих пор не хотят увидеть независимой, суверенной, демократической страной. Это, безусловно, жаль. Я хочу сказать, что разочарован такими заявлениями, что они собственно создают очень негативный фон для развития наших двухсторонних взаимоотношений", - сказал Огрызко в интервью журналистам в среду в Каире.

Министр иностранных дел Украины напомнил, что совсем недавно президент Украины Виктор Ющенко договорился со своим российским коллегой (президентом РФ Владимиром Путиным ) о том, что Украина и Россия будут вести консультации по всем вопросам, которые волнуют как одну так и другую сторону. "К большому сожалению, мы так и не дождались приглашения в Москву, чтобы провести эти консультации на уровне специалистов", - добавил Огрызко.

Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что в ходе своего визита в РФ, который состоится через несколько дней (15 апреля), данная тема будет одной из ключевых.

"Я еще и еще раз напоминаю нашим российским партнерам, что слова президента Украины о том, что вступление Украины в НАТО никаким образом не угрожает интересам РФ", - сказал он.

Огрызко отметил, что аргументы, которые Украина до сегодняшнего дня слышала со стороны представителей РФ "не выдерживают никакой критики".

Как сообщалось, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия предпримет все усилия с тем, чтобы не допустить вступления Украины и Грузии в НАТО.

Министр обороны Юрий Ехануров уверен, что любые угрозы территориальной целостности Украины только объединят украинцев.

Украина не будет вводить визовый режим в отношении граждан России в случае вступления в НАТО, заявил советник-посланник посольства Украины в РФ Леонид Осаволюк.

ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях