ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук обвиняет Деркача в непрофессионализме

Корреспондент.net, 22 марта 2002, 12:02
0
8

В своем интервью газете "День" секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук обвинил в непрофессионализме экс-главу Службы безопасности Украины Леонида Деркача, заявив, что при его руководстве репутация спецслужбы значительно ухудшилась.

"Репутация Службы безопасности (при Деркаче) опустилась до нижней отметки", - пишет Марчук. "Я знаю, как болезненно это переживали многие честные сотрудники..".

Марчук обвинил Деркача в злоупотреблении служебным положением, заявив, что возможности спецслужбы были использованы для лоббирования бизнеса его сына Андрея Деркача.

Марчук критикует Деркача и за то, что элитное подразделение СБУ "Альфа" было задействовано также для охраны сына.


Напомним, ранее между Марчуком и Деркачами разгорелся скандал. Близкая к Деркачу газета "Киевский телеграф" уверена, что Марчук помогал Дмитрию Стрешинскому, который был осужден в Италии за нелегальную продажу оружия на Балканы в 1992-1994 годах.Марчук отрицает все обвинения.

Ранее парламент уже принимал решение о расследовании по материалам, опубликованным в интернет-газете Украина Криминальная . На сайте был размещен материал под названием "Из жизни Деркачей", в котором изложена информация "о преступной деятельности" бывшего председателя СБУ Леонида Деркача, его сына, народного депутата Андрея Деркача, предпринимателя Вадима Рабиновича и других граждан.

Президент Леонид Кучма 10 февраля прошлого года уволил Леонида Деркача с должности председателя СБУ. В декабре 2000 года Рада порекомендовала Президенту поменять руководителей силовых ведомств и, в частности, председателя СБУ. Рада приняла такое решение на фоне крупнейшего за все годы независимой Украины политического скандала, спровоцированного обнародованием аудиозаписей разговоров Президента, сделанных одним из бывших сотрудниковего охраны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях